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Kastelorizo - Fournoi Reedereien

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Kastelorizo Reiseführer

Im südöstlichen Mittelmeer liegt die griechische Insel Kastelorizo ca. 2 km vor der Südküste der Türkei, 570 km südöstlich von Athen und auf halbem Weg zwischen der Insel Rhodos und Antalya. Die kleine Insel, die etwa 9 km² misst, hat drei Kaps: Agios Stefanos im Norden, Pounenti im Südwesten und Nifti im Osten. Die einzige Stadt der Insel und auch der Hafen liegen in einer weiten Bucht zwischen den Kaps Agios Stefanos und Nifti.

Das Gelände der Insel besteht hauptsächlich aus hohen Bergen, die zu den Klippen am Meer auslaufen. In den fruchtbarsten Gebieten der Insel können Sie Oliven, Trauben und Bohnen wachsen sehen. Die Häuser in der Stadt auf der Insel sind im anatolischen Stil gebaut und sind in der Regel schmal mit Holzbalkonen. Östlich der Hafeneinfahrt gibt es die Überreste eines eingeschossigen, italienischen Verwaltungsgebäudes, das im Jahr 1926 gebaut wurde. In der Nähe davon liegt eine ehemalige osmanische Moschee, die in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts errichtet wurde. Das Gebäude wurde restauriert und ist heute ein Museum.

Fähren verbinden die Insel mit Rhodos, Kos, Nisyros, Piraeus, Kalymnos, Symi und Astypalea.


Fournoi Reiseführer

Die griechische Insel Fournoi ist ein Archipel von kleinen Inseln im Norden der Ägäis. Die Insel liegt zwischen den Inseln Ikaria, Samos und Patmos. Sie hat eine lange und interessante Geschichte. Es gibt Funde auf der ganzen Insel verstreut aus der ionischen, klassischen und hellenistischen Zeit verstreut. Dazu gehören die zyklopische Mauer mit Spuren einer Akropolis auf dem Hügel von Ai Giorgis, die Ruinen der alten Tempel in Kamari und die Überreste der Häuser auf dem Meeresboden, das Heiligtum von Poseidon am Agia Triada in Chryssomilia und der alte Steinbruch bei Petrokopio. Fournoi war ein idealer Ausgangspunkt für Piraten im Mittelalter. Wegen der großen Anzahl an kleinen Buchten und versteckten Stränden, in denen ihre Schiffe verborgen werden konnten, war Fournoi einst als "Corseoi Islands" bekannt, nach den Korsaren bzw. Piraten. Campos, der Hauptort der Insel, bietet den Besuchern eine Reihe von Tavernen, Konditoreien, Geschäften mit traditionellen Produkten, ein Limonadenproduktionsstelle (die lokale Orangenlimonade ist eine beliebte Erfrischung hier) und, natürlich, Bäckereien (Fournoi auf deutsch).